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건강 관리

콜레스테롤에 좋은 음식 정리

젊었을 때는 몰랐는데 나이가 들수록 혈당과 LDL 콜레스테롤 등 혈관 건강에 신경을 많이 쓰게 되는데요. 사실, 주위를 살펴봐도 건강 프로그램이나 혈관 건강에 좋은 음식과 영양제를 흔하게 볼 수 있습니다. 그렇게 나이가 들수록 고지혈증, 동맥경화, 당뇨병, 고혈압 등 중장년층을 위협하는 혈관질환의 유병률이 높아짐에 따라 각별한 치료가 필요합니다. 그래서 오늘은 콜레스테롤에 좋은 음식 5가지에 대해 하나씩 알아보고자 합니다.

 

혈관 건강을 위한 음식

 

🍆 가지

여름에 시장이나 마트에 가면 가지가 사방에 널려 있는데요, 이 자줏빛 채소는 섬유질이 풍부하기로 유명한 채소입니다. 섬유질은 물에 녹는지 여부에 따라, 불용성 또는 수용성으로 분류되는데, 몸에 이로운 수용성 섬유는 특히 가지에 풍부합니다. 수용성 섬유소는 동맥벽을 감싸고 쌓이는 것보다 LDL 콜레스테롤이 몸 밖으로 배출되도록 함으로써 물에 녹아서 겔을 형성하기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 효과적입니다.

 

🥜호두

두 번째 요리는 호두인데, 불포화지방이 많고 호두가 많이 들어있기 때문에 건강 프로그램에서 자주 언급됩니다.
특히 호두는 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 오메가 3 지방산은 섭취할 때 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방하기 위해 혈액을 맑게 하는 데 도움이 됩니다.

 

🥑아보카도

이 과육이 부드러운 과일은 섬유질과 불포화 지방이 풍부합니다. 요즘 인기 있는 과일이기 때문에 근처 슈퍼마켓이나 온라인을 통해 쉽게 접할 수 있는 것도 유리합니다. 게다가, 그것은 샐러드나 토스트와 함께 먹을 때 가장 효과가 좋습니다.

 

🥕당근

당근은 불용성 섬유질이 많고 독특한 오렌지 향을 가지고 있습니다. 비록 불용성 섬유질이 몸 안의 LDL 수치를 직접적으로 낮추지는 않지만, 그것들은 포만감을 제공하고 콜레스테롤이 높은 음식을 피함으로써 여성들이 그들의 체지방과 식단을 조절하는 것을 돕습니다.

 

🥬콩

콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서, 여러분은 나쁜 음식을 피하면서 위에 나열된 좋은 음식을 먹어야 합니다.
치즈, 버터, 그리고 아이스크림은 가능한 한 피해야 하는 정제된 탄수화물의 예입니다. 흰쌀밥, 파스타, 치즈도 그 예입니다. 대안은 콩의 형태로 단백질(단백질)을 섭취하는 것인데, 두유와 두부는 콜레스테롤과 혈당을 관리하고 기본적인 혈관 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

콜레스테롤에-좋은-음식-정리
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