본문 바로가기
건강 관리

아침에 먹으면 좋은 음식 사과 말고 이것

적어도 한 번쯤은 아침에 근처에 있는 사람들이나 텔레비전의 건강 프로그램으로부터 아침에 먹는 사과에 대해 들어본 적이 있을 것입니다. 하지만, 많은 사람들은 사과 외에도 아침 식사로 좋은 다른 음식들이 많다는 것을 알지 못합니다. 그중의 하나가 계란인데요. 사실, 계란은 흔한 재료이고, 많은 리뷰들에서 아침에 계란을 먹으면 속이 든든하다는 것을 알 수 있습니다.

 

간단하게 공복에 먹을 수 있는 계란의 효능

계란을 가장 먹기 쉬운 방법으로는 아마도 삶은 달걀이라고 생각하는데요. 아침마다 삶은 달걀을 간단하게 먹는 것은 공복에 식사를 하더라도, 바쁜 아침에 시간을 절약할 뿐만 아니라, 그들의 배에 대한 부담을 줄여줍니다.

 

1. 삶은 달걀은 물 한 잔 마신 후 먹기

이 계란들은 근육 성장을 돕고 눈 건강을 향상하는 단백질을 많이 함유하고 있습니다. 사실, 계란은 눈의 망막을 보호하는 두 가지 산화 방지제인 루테인과 제아잔틴이 풍부하다는 점 숙지 하시길 바랍니다.

만약 여러분이 계란에 관심이 있다면, 레시틴은 아마 여러분이 한 번쯤 들어본 적이 있을 거예요. 레시틴은 기억의 저장과 재생에 필요한 신경 신호를 전달하는 데 필요한 영양소입니다. 인간의 뇌는 수분을 제외하고 30퍼센트의 레시틴을 함유하고 있습니다.

레시틴은 몸이 스스로 생산할 수 없기 때문에 외부에서 얻어야 합니다. 계란은 채소보다 체내 흡수율이 높기 때문에 날것으로 먹습니다.

 

2. 콜레스테롤 걱정 없이 매일 계란 1~2개씩

계란을 먹을 때 콜레스테롤에 대한 걱정을 하는 것을 여러분의 친구들과 지인들에서 본 적이 있으실 겁니다. 하지만 아이러니하게도, 계란과 같은 콜레스테롤이 풍부한 음식을 섭취하지 않으면 여러분의 간은 더 많은 콜레스테롤을 생산할 것입니다.

그러므로, 혈액 속의 콜레스테롤을 분해하고 에너지로 전환함으로써, 하루에 계란 1개에서 2개를 먹는 것은 해로운 콜레스테롤 수치를 효과적으로 감소시킵니다.

 

3. 계란과의 콜라보 사과

서양의 아침 식사를 보면 식빵에 계란 프라이 하나, 사과 한쪽을 넣은 토스트를 먹는 모습이 아주 흔합니다. 이렇게 먹는 것은 단순히 맛에 의한 것이 아닌데요.

일단 달걀의 결점을 보완하는 사과인데요. 아침에 자주 먹는 사과에 들어있는 비타민 C는 달걀에 들어있지 않기 때문입니다. 사과에는 배변을 도울 뿐만 아니라 섬유가 풍부하며 몸속 유해콜레스테롤(LDL)을 제거해 혈관을 단단하고 좁게 만드는 동맥경화를 예방하기 때문에 심장병이나 뇌졸중 같은 혈관질환 예방에 효과가 있습니다.

사과의 케르세틴이 폐 기능을 향상하고 대기 오염과 담배 연기로부터 사람들을 효과적으로 보호한다는 것을 주목하는 것 또한 이롭습니다.

 

바쁜 아침에, 많은 사람들은 삶은 계란 한두 개로 하루를 시작합니다.
계란의 비타민 C 부족을 사과로 보충하여 든든한 하루를 시작하는 것은 영양분의 시너지 효과도 있습니다. 영양의 균형에 맞게 식사를 하는 것이 최고의 건강을 유지하는 비결이라는 것을 꼭 아셨으면 합니다.

 

아침에-먹으면-좋은-음식-사과-말고-이것
아침에-먹으면-좋은-음식-사과-말고-이것

댓글