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출산 및 분만 정보

임신전 산모의 식습관 및 영양 관리

임신 전에는 건강한 식사와 영양 섭취가 중요합니다. 식사 평가 외에도 태아에게 좋은 식단으로 바꾸는 것이 임신 전 관리의 중요한 부분입니다. 산모의 영향력 부족은 자궁 내 태아 성장 지연, 저체중 출산, 장기적으로 인지장애, 운동장애, 만성질환 등과 연관이 있어 채식주의자들은 정상적인 배아발달에 필요한 단백질을 보충할 필요가 있습니다.

 

임신 전 건강한 영양 및 식습관의 중요성

 

건강한 식습관은 매우 중요합니다. 태아 세포는 임신 초기에 급격한 분열, 이동, 증식을 겪으므로 이때 적절한 영양섭취가 필요하며, 임산부는 영양가 있는 음식을 골고루 섭취해야 합니다. 어떤 비타민들은 여러분이 임신했을 때 더 많은 것을 필요로 하지만, 엽산을 제외하고는, 여러분이 평소에 먹던 것을 먹을 수 있습니다.

 

엽산이란

비타민 B9라고도 알려진 엽산은 임신 전에 복용했을 때 태아의 신경관 결함을 예방하는 데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다. 엽산이 많이 함유된 녹황색 채소나 시금치, 키위, 오렌지 같은 과일을 자주 섭취하는 것도 엽산을 추가로 복용하는 것이 좋습니다.
임신 초기에는 특별한 위험이 없다면 하루에 0.4mg에서 0.8mg을 섭취하는 것이 좋습니다.
다만 기형아나 당뇨 병력이 있거나 뇌전증 약을 복용 중이라면 4mg 이상의 고단백 엽산이 필요할 수 있습니다. 따라서 임신을 계획할 때는 산부인과를 방문하여 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

 정부가 자금을 지원하는 프로젝트에 있는데 지역보건소에 가면 엽산과 철분 보충제가 제공됩니다.

 

 

임신-전-영양-관리 -식습관
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